ХАО ГАН (HAOGANG)
ТУРМАЛИНОВАЯ ПРОДУКЦИЯ В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ И БЮДЖЕТУ
Пятница, 23.08.2019, 15:15      
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ БИЗНЕС-ПАРТНЕРА КОМПАНИИ "ХАО ГАН" (HAOGANG) ЛИДИИ ШЛЯХТИНОЙ
Официальным сайтом компании Haogang Technology Co., Ltd не является
ВХОД (не обязательно)

О компании Хао Ган

ПОИСК на САЙТЕ

ПРОДУКЦИЯ

БИЗНЕС с Хао Ган

Партнеры сайта

Издательство ИНФО-DVD

Облако тегов
Bang De Li Qing Gong Wan вагинальные шарики для очищения матки для сжигания жира КИТАЙСКИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ ахроит верделит индиголит инфракрасные лучи дневной крем Косметика CRIUSK CLEAN POINT Оздоровительные тампоны аднексит бесплодие геморрой Bangdeli Qinggongwan Shaanxi Zhongbang Pharma-Tech Co QING GONG WAN Bang De Li Beautiful Life воспаление матки вагинальный шарик гинекологическе заболевания климакс LTC Анионный озонатор HG-02 Автомобильный анионный озонатор HG- Анионный озонатор НG-01 Ионизатор Восточное Здоровье детоксикация организма иммунитет инсулин лейкемия аминокислоты белки ВИТАМИН С витамины горькая гречиха жирные кислоты Групповой объем дистрибьютор Прямой объем продаж Сетевое вознаграждение Как стать партнером Хао Ган инфракрасне элементы китайские лечебные прокладки анионные ПАВ антисептик Гель для душа природный детский церебральный паралич сахарный диабет Гипертония заболевания печени заболевания почек Капсулы Горькая гречиха варикоз бусы и браслет заболевания шеи Волшебные шарики для стирки Лецитин Линчжи HAOGANG БАДы Хао Ган Гинко Билоба экстракт розы антиоксиданты Кровообращение Мягкие капсулы дцп Биодобавка Lecithin гинкго билоба жемчуг ишемическая болезнь Хитозан кордицепс спирулина Атеросклероз гипертоническая болезнь Инсульт Инфаркт миокарда турмалин бамбуковый уксус выведение токсинов Древесный уксус крахмал Имбирь Велисиан Гуйзи кровообращение в микрососудах артриты канифоль Куркума лавр анионы активный кислород Анионный озонатор воздуха HG-01 дезинфекция кровяное давление Автомобильный озонатор воздуха HG-0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОБО ВСЁМ » ОБО ВСЁМ » РОССИЯ. ПУТИН » Путин нацелился на Азию (Japan Times, Япония)
Путин нацелился на Азию (Japan Times, Япония)
LINDAДата: Вторник, 17.02.2015, 17:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Статус: Offline





Довольно интересные оценки дают иностранные эксперты о "развороте" России на Восток.
***


    Изолированная США и их союзниками, столкнувшаяся с непростыми отношениями с Китаем и нуждающаяся в новых друзьях и доходах Россия принялась искать союзников по всей Азии.

    Новое стратегически важное соглашение с Пакистаном. Визит президента Владимира Путина в Индию. Помощь в поиске самолета, разбившегося у берегов Индонезии. Выманивание Ким Чен Ына (Kim Jong Un) за пределы Северной Кореи. В тех регионах, где некоторые правительства, возможно, менее чувствительно относятся к событиям на Украине, Путину оказывают на удивление радушный прием.

    Такие действия России являются отражением стратегии, преследующей две цели: найти новые рынки, учитывая падение ее экономики в результате санкций и прошлогоднего обвала цен на нефть, а также расширить круг друзей, чтобы не ограничиваться своим единственным значительным союзником в Азии - Китаем. Путин обеспокоен тем, что его отношения с Си Цзиньпином (Xi Jinping) все больше меняются в пользу Китая.

    "Русские опасаются брать слишком много займов у Китая, и поэтому они очень заинтересованы в диверсификации своего портфеля и в улучшении отношений с множеством азиатских держав, - говорит директор российско-евразийской программы в Центре стратегических международных исследований (CSIS) в Вашингтоне Эндрю Качинс (Andrew Kuchins). - Кризис на Украине побудил их активизировать попытки налаживания связей с азиатскими странами".


    И хотя Путин не может игнорировать Китай - в 2013 году он был крупнейшим торговым партнером России, две страны регулярно проводят
совместные военные учения, к тому же Китай закупает российский газ - Кремль, желая подстраховаться, возобновляет усилия по поиску в Азии других партнеров.

    В последние месяцы Россия пытается наладить связи с такими средними державами, как Индия, Япония, Южная Корея, Индонезия и Пакистан.

    "Россия все активнее смотрит в сторону Азии и видит, что ситуация складывается непростая, - говорит старший научный сотрудник института Brookings India в Нью-Дели В. П. С. Сидху (W. P. S. Sidhu). - Можно предположить, что она пытается создать противовес Китаю. Всех беспокоит растущий потенциал Китая и, что более важно, - его намерения".


    Быстро нацелив свое внимание на Азию, Путин стремится установить сотрудничество в военной сфере и стимулировать торговлю, причем торговые отношения придется почти с нуля. Среди крупнейших партнеров Ассоциации стран Юго-восточной Азии, в которую входят 10 государств, Россия находится на 14 месте. По данным АСЕАН, объем двухсторонней торговли в 2013 году составил 19,9 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем в 2012 году. В 2013 году в списке важнейших торговых партнеров Китая Россия занимала девятое место.

    "Приоритетом развития России являются отношения с Китаем, однако она не хочет, чтобы это был только Китай, - говорит специалист по связям между Россией и Японией в Темпльском университете в Токио Джеймс Браун (James Brown). - Поэтому она также развивает отношения с Индией, Вьетнамом - эти две страны имеют непростые отношения с Китаем. И Япония
тоже может „вписаться" в этот список".


    И хотя Россия обратила свое внимание на Азию еще до начала кризиса на Украине - в частности в 2012 году она организовала во Владивостоке саммит АТЭС - сдвиги в этом направлении наметились лишь после введения санкций и падения цен на нефть.

    "Особое внимание уделяли интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион, - заявил заместитель министра иностранных дел, выступая 26 января перед законодателями в Совете Федерации. - Поступательно
развивались многоплановые связи с Индией, Вьетнамом, другими государствами АТР".


    В мае Путин будет отмечать в Москве 70-ю годовщину со дня окончания Второй мировой войны. В мероприятии будут участвовать Си Цзиньпин, а также северокорейский Ким Чен Ын, благодаря чему может состояться их первая встреча. Приглашения получили также премьер-министр Синдзо Абэ (Shinzo Abe) и президент Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye).

    Несмотря на то, что в Европе Россия находится в положении изгоя, премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) в декабре заявил Путину, что Индия выступает против санкций. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак (Najib Razak) воздержался от обвинений в адрес России за крушение самолета Малазийский авиалиний над территорией Украины до завершения окончательного этапа расследования.

    "Местные политические элиты азиатских стран и население не воспринимают Россию в контексте кризиса в Украине, - отмечает специалист по российской оборонной политике из австралийского Университета Кертин (Перт) Алексей Муравьев. - Россия стремится к стратегическим альтернативам в ответ на ухудшение отношений с западными странами".


    В ноябре министр обороны Сергей Шойгу посетил Пекин и встретился со своим коллегой Чан Ваньцюанем (Chang Wanquan). Россия и Китай договорились провести совместные военно-морские учения в Тихом и Средиземном морях.

    Следующей остановкой Шойгу стал Исламабад - это был первый после распада Советского Союза визит российского министра обороны, который состоялся через пять месяцев после того, как Россия отменила эмбарго на продажу оружия Пакистану. Там он подписал договор - тоже первый - о военном сотрудничестве.

    В том же месяце, когда Шойгу посетил Китай и Пакистан, Путин встретился в Сочи с генеральным секретарем коммунистической партии
Вьетнама Нгуеном Фу Чонгом (Nguyen Phu Trong). Нгуен согласился предоставить российскому военно-морскому флоту доступ в вожделенный
глубоководный порт Камрань (Cam Ranh).

    Свободный доступ позволит России усилить охрану разрабатываемых участков на шельфе у берегов Вьетнама и может вызвать недовольство Китая, который в прошлом году усилил напряженность между странами, поставив бурильную установку в водах, на которые также претендует Вьетнам, и окружив ее флотилией небольших судов.

    Россия поставляет во Вьетнам самолеты и подводные лодки - в прошлом месяце туда была отправлена третья из шести дизель-электрических подлодок (которые в НАТО получили классификацию kilo-class - прим. перев.) - а также оказывает помощь в строительстве атомной электростанции.

    В конце года Путин побывал с визитом в Нью-Дели, где Индия и Россия торжественно заявили о намерении развивать свои отношения "до
качественно нового уровня". Путин пообещал поставлять в Индию нефть, оружие и атомные реакторы. Моди попросил у Путина, чтобы Россия построила в Индии заводы и начала поставки запасных частей и комплектующих для российской военной техники.

    Россия заявила, что готова предоставить Индии в аренду еще больше атомных подводных лодок, что позволит Индии пресечь попытки Китая по расширению влияния в Индийском океане. Первую атомную подводную лодку с баллистическими ракетами Индия приняла на вооружение в 2012 году в рамках десятилетнего контракта с Россией, заплатив за нее 1 миллиард долларов.

    Одной из самых желанных целей для Путина могло бы стать ослабление напряженности в отношениях с Японией, что стало бы сдерживающим фактором для Китая. По мнению Качинса из CSIS, Япония, которая как союзник США также ввела санкции против Москвы, вовлечена в территориальные споры с Китаем и из тех же самых соображений с одобрением отнеслась бы к улучшению отношений с Россией.

    Как заявил в четверг изданию Diet премьер Абэ, он хотел бы, чтобы Путин в этом году приехал в Японию. Им надо обсудить вопросы углубления экономических отношений и решить территориальный спор в отношении островов, расположенных восточнее и севернее Хоккайдо, из-за которого страны не могут подписать договор о мире со времени окончания Второй мировой войны. По заявлению министерства иностранных дел России, в тот же день заместители министров иностранных дел обеих стран встретились в Москве и обсудили детали этого визита.

    "Сигнал, поданный Абэ, можно понять так: „Мы намерены подождать, пока успокоится ситуация на Украине, после чего мы готовы к сотрудничеству""
, - считает заведующий кафедрой политики и международных отношений Университета Тасмании Мэтью Сассекс (Matthew Sussex).

    Несмотря на все попытки усилить свои позиции в Азии, возможности России ограничены из-за конкуренции в регионе, считает директор
лондонского научно-исследовательского института Chatham House Робин Ниблетт (Robin Niblett). Ее оружие конкурирует с оружием Индии, США, Европы, Китая и Японии, но она не в состоянии обеспечить такие же гарантии безопасности, как США.

    "Южная Корея всегда будет смотреть, скорее, в сторону Америки или Китая, чем в сторону России, - считает он.
- И японцы тоже".


    Похоже, что реализация заключенного в мае прошлого года договора с Китаем о поставках газа из российских пока еще не разработанных
месторождений в Восточной Сибири, застопорилась. Также не видно и особых успехов в осуществлении планов по строительству газопроводов в Японию, Южную Корею и Индию.

    "Геостратегические аппетиты России больше, чем ее возможности, - считает специалист по отношениям со странами Восточной Азии университета Гонконга Брэд Уильямс (Brad Williams). - Проще говоря, у России нет такой экономики, которая в состоянии обеспечить постоянное присутствие в Азии".








 
ОБО ВСЁМ » ОБО ВСЁМ » РОССИЯ. ПУТИН » Путин нацелился на Азию (Japan Times, Япония)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru