LINDA | Дата: Пятница, 28.11.2014, 18:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Самые неполиткорректные шутки Владимира Путина
Reuters
Владимир Путин в очередной раз доказал свой же афоризм 1999 года, о том, что «Россия может подняться с колен и как следует огреть».
Президент ошарашил американские СМИ «сексистским заявлением» про экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая ранее сравнила действия РФ в Восточной Европе с действиями Гитлера в 30-е годы. «Госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях. Когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость – это не самое плохое качество», - сказал он в интервью французским журналистам. Несомненно, эта цитата войдет в список самых спорных выражений российского лидера, чей стиль зачастую тоже далек от изящества. Причем, как и в случае с Клинтон, объектами соленых шуток нередко становятся крупнейшие политики. Предлагаем вспомнить самые яркие «путинизмы».
2000 год: «Если вы меня спросили, нужно ли это делать по Чубайсу, я вам могу сказать: нет. Делать нужно по уму» (о реформе электроэнергетики, интервью телеканалам ОРТ и РТР).
2001 год: «Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу и чувствовали себя неплохо» (из интервью ОРТ и РТР).
2002 год: «Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я приглашаю Вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтобы у Вас больше уже ничего не выросло» (в ответ журналисту, предположившему, что, пытаясь ликвидировать терроризм в Чечне, правительство России искореняет ее население).
2006 год: «Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения» (на вопрос о возможности санкций против Ирана).
2008 год: «Ну почему за одно?» (на вопрос о том, правда ли Путин хотел повесить Саакашвили «за одно место». Ранее французская газета процитировала Путина – дескать, он Саакашвили повесит за яйца).
«Мазурик какой-то утащил самолет» (так Путин на встрече с Юлией Тимошенко прокомментировал инцидент в аэропорту «Борисполь», когда тогдашний президент Украины Виктор Ющенко улетел во Львов на самолете, предназначенном для визита Тимошенко в Москву).
2009 год: «Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, неровен час, ну, вы меня понимаете… А то слопает еще галстук Ющенко» (о встрече Саакашвили и Ющенко с намеком на известный инцидент с галстуком бывшего грузинского президента).
2011 год: «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» (на переговорах с премьером Израиля Эхудом Ольмертом, уже при выключенных микрофонах, Путин затронул тему сексуального скандала вокруг Моше Кацава, который отбывает сейчас семилетний тюремный срок).
2013 год: «Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это» (интервью Первому каналу и агентству Associated Press).
«Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул» (мнение о судебном процессе над экс-премьером Италии Сильвио Берлускони с намеком на благосклонное отношение Запада к геям, дискуссионный клуб «Валдай»).
2014 год: «Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить как следует… И выбрали-то как специально – двух евреев и одного хохла, понимаете? Как издеваются» (об антироссийских санкциях Запада из-за Украины, Петербургский международный экономический форум).
Интересно, что сам Путин, весьма свободный в выражениях, видимо, не склонен спускать вольности другим: «Когда я вижу какие-то крайние высказывания, я вижу, что у людей просто больше нет аргументов, а это не самый лучший аргумент – крайние высказывания».
|
|
| |
LINDA | Дата: Вторник, 06.01.2015, 19:13 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
|
| |