LINDA | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Самые яркие цитаты Геннадия Онищенко РБК daily 13:41, 22.10.2013 Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уходит с поста главы санитарного ведомства. Отставка связана с тем, что срок его полномочий истек. Новым руководителем Роспотребнадзора будет назначена его заместитель Анна Попова. РБК daily представляет подборку самых ярких высказываний Онищенко на посту главы Роспотребнадзора.
• «Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным».
• «Все вы знаете, что 1 г никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная и убивают не лошадей, а людей».
• «Слово «сиеста» я никогда не произносил, для меня это ругательство».
• В декабре 2011 года Онищенко попросил россиян в Новый год избегать контакта с птичьим пометом.
• «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен (в худшую сторону) вашему организму. Я видел, как поглощают эту рыбу. Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят».
• «Любишь кефир — выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить».
• «Появляется ломкость костей, и выпадают зубы».
• «Заповедник для наших вымирающих сограждан, которые не могут отказаться от табака, все еще слишком широк».
• «Не ищите себе приключений на желудочно-кишечный тракт».
• «Если говорить о мечте идиота, моей мечте, то полное исключение потребления алкоголя вообще».
• «Если вы читали Ветхий Завет, то вы найдете ответы на все вопросы, в том числе и с холерой на Украине. Там были правила личной гигиены сформулированы, правила по карантину. Все, что пишется как санитарные правила, — это не что иное, как профессиональное толкование Ветхого Завета».
• «Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка».
• «Самое главное — есть минимум и не переедать, чем человек часто грешит. А то у нас некоторые граждане едят, как будто они работают в шахтерском забое, что при гиподинамии крайне не полезно. Лучше посвятить себя не чревоугодию, а душе. Это будет отличный отдых».
• «Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать».
• «Есть очень хороший рецепт — приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться».
• «Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов».
• «Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке».
|
|
| |
LINDA | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
|
| |