ХАО ГАН (HAOGANG)
ТУРМАЛИНОВАЯ ПРОДУКЦИЯ В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ И БЮДЖЕТУ
Суббота, 04.05.2024, 23:24      
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ БИЗНЕС-ПАРТНЕРА КОМПАНИИ "ХАО ГАН" (HAOGANG) ЛИДИИ ШЛЯХТИНОЙ
Официальным сайтом компании Haogang Technology Co., Ltd не является
ВХОД (не обязательно)

О компании Хао Ган

ПОИСК на САЙТЕ

ПРОДУКЦИЯ

БИЗНЕС с Хао Ган

Партнеры сайта

Издательство ИНФО-DVD

Облако тегов
Bang De Li Qing Gong Wan вагинальные шарики для очищения матки для сжигания жира КИТАЙСКИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ ахроит верделит индиголит инфракрасные лучи дневной крем Косметика CRIUSK CLEAN POINT Оздоровительные тампоны аднексит бесплодие геморрой Bangdeli Qinggongwan Shaanxi Zhongbang Pharma-Tech Co QING GONG WAN Bang De Li Beautiful Life воспаление матки вагинальный шарик гинекологическе заболевания климакс LTC Анионный озонатор HG-02 Автомобильный анионный озонатор HG- Анионный озонатор НG-01 Ионизатор Восточное Здоровье детоксикация организма иммунитет инсулин лейкемия аминокислоты белки ВИТАМИН С витамины горькая гречиха жирные кислоты Групповой объем дистрибьютор Прямой объем продаж Сетевое вознаграждение Как стать партнером Хао Ган инфракрасне элементы китайские лечебные прокладки анионные ПАВ антисептик Гель для душа природный детский церебральный паралич сахарный диабет Гипертония заболевания печени заболевания почек Капсулы Горькая гречиха варикоз бусы и браслет заболевания шеи Волшебные шарики для стирки Лецитин Линчжи HAOGANG БАДы Хао Ган Гинко Билоба экстракт розы антиоксиданты Кровообращение Мягкие капсулы дцп Биодобавка Lecithin гинкго билоба жемчуг ишемическая болезнь Хитозан кордицепс спирулина Атеросклероз гипертоническая болезнь Инсульт Инфаркт миокарда турмалин бамбуковый уксус выведение токсинов Древесный уксус крахмал Имбирь Велисиан Гуйзи кровообращение в микрососудах артриты канифоль Куркума лавр анионы активный кислород Анионный озонатор воздуха HG-01 дезинфекция кровяное давление Автомобильный озонатор воздуха HG-0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОБО ВСЁМ » ОБО ВСЁМ » ГРАМОТА » ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ
LINDAДата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Статус: Offline
ВОИНСКИЕ ЗВАНИЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ

http://www.vsem.info/book/index.php?idpage=2012&id=201208


     Рядовой. Воинское звание “рядовой” установлено ввооруженных силах многих государств. В русской армии впервые введено Табелью о рангах (1722 г.), согласно которой рядовые входили в группу солдатского со­става. После установления в России всеобщей воинской повинности (1874 г.) рядовые относились к категории “нижних чинов”. В Советской Республике с созданием в 1918 г. РККА рядовые бойцы назывались красноармейцами. Звание “рядовой” в Вооруженных Силах СССР вве­дено
в июле 1946 года. Сохранилось оно и в Российской Армии. При­сваивается лицам, призванным на действительную срочную военную службу одновременно с зачислением их в списки воинской части.

     Ефрейтор. Это воинское звание присваивается старшим и лучшимсол­датам, которые в период отсутствия командиров отделений замещают их. В России оно введено при Петре I Уставом воинским 1716 г. в пехоте, кавалерии и инженерных войсках. В артиллерии русской армии ефрей­тору соответствовал бомбардир, в казачьих войсках – приказный. В Воо­руженных Силах СССР солдатское
воинское звание “ефрейтор” ввели в ноябре 1940 года. С образованием Российской Армии сохранило свое значение. В ВМФ ему соответствует звание “старший матрос”.

     Присваи­вается за образцовое выполнение служебных обязанностей и пример­ную воинскую дисциплину.

     Сержант. Впервые как воинское звание появилось в XV в. во француз­ской, а затем в германской и английской армиях. В русскойрегулярной армии это звание существовало с 1716 по 1798 годы. В Советской Армии введено приказом Народного комиссара обороны от 2 ноября 1940 г. Со­хранено и в
Российской Армии. К сержантским званиям относятся: младший сержант, сержант, старший сержант и старшина. На флоте им соответствуют: старшина 2-й статьи, старшина 1-й статьи, главный старшина, главный корабельный старшина.

     Старшина. Это слово – русское. До конца XVII в. старшинами называ­лись лица, занимавшие должности (уряды) пригетмане, в полках и сот­нях. Отсюда – генеральные, полковые, сотенные старшины.

     С начала XVII в. так называли должностных лиц, а также людей, когда-либо зани­мавших уряды, получавших от властей имения. В Российской Армии слово “старшина” имеет 2 значения: должностное лицо в роте (батарее), отвечающее за правильное несение службы личным соста­вом, порядок в подразделении; воинское звание, старшее по отношению к другим сержантским званиям.

     Прапорщик. Происходит от древнегреческого”прапор” – знамя.Впервые учреждено Петром I при создании регулярной армии и являлось первым младшим офицерским чином. Позднее сохранилось лишь для офицеров запаса и присваивалось лицам, окончившим школы прапорщиков в воен­ное время. В Советской Армии восстановлено с 1 января 1972 года. Присваивается и в Вооруженных Силах
России. Имеет две степени: пра­порщик и старший прапорщик.

     Мичман. Введено Петром I еще на заре зарождениярусского флота. Слово “мичман” в переводе на русский язык означает корабельный че­ловек. На русском флоте это был первый офицерский чин. Его присваи­вали гардемаринам, успешно окончившим Морской кадетский корпус.

     Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1971 г. ин­ститут мичманов, как и институт прапорщиков, в Советских Вооруженных Силах введен с 1 января 1972 года. Сохранено это звание и в настоящее время. Оно тоже двухстепенное: мичман и старший мичман.

     Лейтенант. Термин французского происхождения. В буквальномсмысле это слово обозначает “офицер1, замещающий своего начальника”.От­куда и двойные звания: капитан-лейтенант, генерал-лейтенант. Звание “лейтенант” впервые установлено в XV в. во Франции сначала на флоте, затем в сухопутных войсках. Лейтенанты являлись ближайшими замес­тителями и помощниками командиров рот и эскадронов. В русской армии этому чину соответствовало звание “поручик”. В Красной Армии в 1935 г. введены звания “лейтенант” и “старший лейтенант”, в 1937 г. – “младший лейтенант”. Данные звания
установлены и в Российской Армии.

     Капитан. Воинское звание офицерского состава в вооруженныхсилах многих государств. Впервые звание “капитан” появилось в средние века во Франции, где так называли начальников отдельных военных округов. С 1558 г. капитанами стали называться командиры рот, а начальники военных округов – генерал-капитанами. В России звание “капитан” поя­вилось в XVI в. для иностранных
офицеров. В XVII в. установлено для командиров рот в полках “нового строя”, а в начале XVIII в. – для коман­диров рот во всей регулярной армии.

     В наших Вооруженных Силах это звание учреждено постановлением ЦИК и СНКСССР от 22 сентября 1935 г. для командного состава Сухопутных войск, ВВС и береговых частей ВМФ. Этим же постановлением для ко­рабельного состава ВМФ введены звания “капитан 1, 2 и 3 ранга” и “капитан-лейтенант”. Звание “капитан” и ему равное для ВМФ “капитан-лейтенант” сохранены и в Вооруженных Силах России.

     Майор. Слово латинского происхождения, означающее“большой, стар­ший”. В качестве воинского звания оно появилось более 400 лет назад в испанской армии. В России – с 1711 г. В Красной Армии ввели 22 сентября 1935 г. Осталось и в Российской Армии. В ВМФ ему равно звание “капитан 3 ранга”.

     Подполковник. Сначала так называлась должность помощника коман­дираполка, а потом это слово стало обозначать и воинский чин. В нашей армии звание “ подполковник” установлено незадолго до Великой Отече­ственной войны – 1 сентября 1939 г.

     Сохранено и в Российской Армии. Равное ему в ВМФ – “капитан 2 ранга”.

     Полковник. Так называли человека, который командовал полком.Он или назначался, или выбирался (у казаков), чтобы возглавлять полк во время похода, кампании. Со временем название должности преврати­лось в воинское звание. В 1631 г. оно пришло на смену званиям “воевода” и “полковой голова”. Сначала олковниками называли только наемных офицеров, назначавшихся на должность командира полка.

     С 1632 г. этот чин присваивали всем командирам, возглавлявшим полки так называемого “нового строя”.В Красной Армии звание “полковник” учреждено постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 г. Присваивается и в Российской Армии. В ВМФ ему соответствует “капитан 1 ранга”.

     Генерал. Воинское звание или чин лиц высшего офицерскогосостава вооруженных сил. Чин генерала появился во Франции в XVI веке. В Рос­сии впервые упоминается в 1657 г. при царе Алексее
Михайловиче. В наших Вооруженных Силах генеральские звания были введены указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1940 года. Сохранены и в Российской Армии. Имется несколько степеней: генерал-майор, гене­рал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии. На флоте им соот­ветствуют: контр-адмирал, вице-адмирал, адмирал, адмирал флота.

     Адмирал. В переводе с арабского означает “властитель на море”. В со­временном значении этот термин вошел в употребление в XII веке. В России воинское звание “адмирал” в значении генерал-адмирал, адми­рал, вице-адмирал, контр-адмирал введено Петром I. 7 мая 1940 года оно было восстановлено в Военно-Морском Флоте. Адмиральские звания присваиваются и в ВС России.

     Маршал. Этот термин известен в военной истории снезапамятных вре­мен, хотя его значение не всегда было одинаковым. В средние века во Франции и других странах так называлась должность. Назначенный на нее отвечал за построение войск для похода – марша и боя, вел наблю­дение за
несением сторожевой службы, заведовал хозяйственной ча­стью армии, а также командовал авангардом, выбирал место для лагеря и т. д. На Руси подобными делами занимались становщики, старожес­тавцы, посылочные воеводы. Сначала маршалы назначались только на время походов, но постепенно временная должность превратилась в по­стоянный чин, высший по сравнению с другими званиями. Во время Ве­ликой французской буржуазной революции звание “маршал” было отме­нено,
но Наполеон вновь ввел его. В СССР воинское звание “Маршал Советского Союза” было учреждено в 1935 г.

     Первыми советскими мар­шалами стали К. Ворошилов, С. Буденный, В. Блюхер, А. Егоров и М. Тухачевский. Звание “Маршал Российской Федерации”  присвоено мини­стру обороны России И. Сергееву.

     Генералиссимус. Генералиссимус(от латинского “самый главный”) – высшее воинское звание в вооруженных силах ряда стран. Присваива­лось полководцам, командовавшим во время войны
несколькими, чаще союзными, армиями, а также иногда лицам из семей царствующих дина­стий и государственным деятелям как почетное звание. В России первым генералиссимусом был воевода А. Шеин. Это звание пожаловал ему Петр I в конце XVII в. за успешные боевые действия под Азовом. Но
официально звание “генералиссимус” в России ввели Уставом воинским в 1716 г. В СССР звание
“Генералиссимус Советского Союза” утвер­ждено указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1945 г.

     Оно было присвоено И. Сталину. В Российской Армии не предусмотрено.
 
LINDAДата: Вторник, 06.01.2015, 15:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Статус: Offline


 
ОБО ВСЁМ » ОБО ВСЁМ » ГРАМОТА » ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru